Windows Ink es una utilidad para el lápiz de Microsoft que surgió hace unos diez años y que le permite tener un mayor control cuando usa un Stylus o una tablet habilitada para lápiz. Se introdujo en la Actualización de aniversario de Windows 10 y ha habido muchos desarrollos de terceros para mejorar sus capacidades y características.

En resumen, Windows Ink agrega compatibilidad con lápiz digital al sistema operativo Windows, lo que le permite escribir y dibujar en la pantalla de su computadora dentro de documentos que podrían no admitir de forma nativa esa función.

Para acceder a las funciones de Windows Ink dentro del sistema operativo;

Vaya a Inicio > Configuración > Dispositivos > Pen & Windows Ink

El panel Pen & Windows Ink en Windows le permitirá personalizar su experiencia con Windows Ink.

No todas las aplicaciones funcionan con Windows Ink, pero la mayoría de las aplicaciones más nuevas sí lo harán.

El panel de configuración de Xencelabs tiene una casilla de verificación que puede usar aplicación por aplicación si necesita desactivarla para una aplicación como Adobe CS6. Por favor, eche un vistazo a la segunda imagen a continuación.

Primero, deberá abrir el panel de Configuración.

[1] Seleccione un dispositivo de la columna de navegación a la izquierda.

[2] Luego, seleccione la aplicación de la fila Aplicación en la que desea realizar cambios.

Una vez que seleccione el ícono de la aplicación, notará que aparece una barra amarilla debajo del ícono. Esto le permite saber que cualquier cambio solo afectará a esta aplicación.

[3] La casilla Windows ink está marcada de manera predeterminada. Puede hacer clic en la casilla para desmarcarla.