El Driver Xencelabs macOS es una aplicación rápida y fácil de descargar e instalar en su macOS.

El Driver macOS de Xencelabs es compatible con macOS 10.12 y posteriores, incluidas las plataformas M1 y Mac Studio.

Deberá ir a la página del Driver de Xencelabs para descargar el Driver macOS actual.

[1] Haga clic en descargar, lo que iniciará el proceso de descarga en su carpeta de descargas.

Aquí también puede acceder a las Notas de la versión actual y versiones anteriores del controlador Xencelabs macOS.

Antes de comenzar el proceso de instalación, conecte la Pen Tablet directamente a su computadora.

Si no puede conectarse directamente a su computadora, use un concentrador USB alimentado para hacer la conexión.

Una vez que se haya descargado el Driverr, deberá hacer doble click en él. Esto iniciará el proceso de instalación.

Una vez que haya descargado el Driver, puede acceder a él desde su carpeta de descargas. Selecciónalo y ejecútelo.
Seleccione continuar.

Debe leer y aceptar los términos y condiciones de uso del Driver Xencelabs.

Deberá hacer click en Continuar y desplazarse hacia abajo hasta el botón Aceptar.

Haga click en Acepto para continuar.

Esto instalará el Driver Xencelabs en el disco duro Macintosh principal.

Haga clic en Instalar.

Deberá ingresar su contraseña de administrador para continuar con la instalación del Driver Xencelabs.

Una vez que se haya ingresado con éxito, el Driver comenzará a instalarse.

Una vez que se instala el Driver Xencelabs, se iniciará la configuración guiada.

*Nota: si selecciona Configuración manual, lo llevará a la página completa y estará en funcionamiento.

Si selecciona la configuración guiada, sugiero esto para los usuarios nuevos de Xencelabs. Lo guiará a través de los diferentes elementos del panel Configuración.

Seleccione Configuración guiada

Deberá asegurarse de que sus dispositivos Xencelabs estén conectados y encendidos.

El panel Configuración buscará qué dispositivos están conectados y los mostrará en el panel de la derecha.

Si no ve ningún dispositivo resaltado aquí, desconéctelo y vuelva a conectarlo y luego presione "Buscar dispositivos".

Si solamente tiene el Quick Keys,  será el único dispositivo que verá en el panel de detección de dispositivos.

Presiona la flecha derecha para continuar

De forma predeterminada, el panel de Configuración utiliza la distribución del teclado qwerty, ya que muchos fabricantes requieren esa distribución del teclado para que funcionen sus teclas de método abreviado.

Puede seleccionar un diseño de teclado diferente en el menú desplegable si lo desea.

Presiona la flecha derecha para continuar.

Los botones de control de la tableta están configurados de forma predeterminada, como muestra la imagen de la derecha.

Estos son personalizables si desea cambiarlos.

Si es la primera vez que usa pen tablets, le sugiero que no personalice su pen tablet Xencelabs durante la primera semana. Primero se intente familiarizarse con el funcionamiento de la Pen Tablet y luego puede comenzar a personalizarla.

Presiona la flecha derecha para continuar.

Tanto la configuración de presión de los lápices de 3 botones como la de los lápices delgados son personalizables.

De forma predeterminada, está configurado para estar justo en el medio, y puede cambiarlo para que se adapte mejor a su estilo de dibujo.

Presiona la flecha derecha para continuar.

Xencelabs viene con ajustes preestablecidos para muchas aplicaciones. Para que pueda saltar y comenzar a usar la configuración con la aplicación que se enumeran a la derecha.

Si tiene una aplicación, y le gustaría agregarla a la lista. Comuníquese con Atención al cliente de Xencelabs a través de la dirección de correo electrónico OnlineSupport@xenclabs.com.

Presiona la flecha derecha para continuar.

La configuración guiada se lista y, una vez que haga clic en Finalizar, accederá a la página de registro del cliente.

El Driver de Xencelabs está funcionando y usted está en camino de crear.

Haga clic en Finalizar.

Si acaba de terminar de instalar el Driver Xencelabs, y su Pen Tablet o Quick Keys no funcionan. Verifique la siguiente configuración para asegurarse de que esté seleccionada.

Haga clic en Aplicar en la esquina superior izquierda y seleccione Preferencias.
Seleccione Seguridad y Privacidad.

Asegúrese de que la pestaña Privacidad esté seleccionada en la parte superior del cuadro de diálogo.

1. Seleccione Accesibilidad.

2. Si el candado está en la posición de bloqueo, deberá hacer clic en él e ingresar su contraseña de administrador para abrirlo y poder comprobar el controlador de Xencelabs.

3. En Permitir que las siguientes aplicaciones controlen su computadora, marque la casilla de Xencelabs.

Esto debería ponerte en marcha. Si no es así, comuníquese con nuestro increíble equipo de atención al cliente en OnlineSupport@xencelabs.com, y estarán encantados de ayudarle.

También puede visitar la página de soporte en support.xencelabs.com, y encontrará una gran cantidad de información, incluidas nuestras preguntas frecuentes.