Una vez que se haya familiarizado con su Pen Tablet y quiera explorar sus opciones para personalizarla para mejorar su flujo de trabajo, las siguientes instrucciones lo guiarán a través de las diferentes áreas que puede usar para personalizar su Pen Tablet y sus bolígrafos.

La personalización comienza con el panel de Configuración. Para acceder al panel de Configuración, presione el botón Control de la tableta en la parte superior central.

Si tiene una Pen Tablet, la imagen de la derecha es lo que verá cuando abra el panel Configuración.

[1] El panel de configuración se abrirá en la página de inicio,

{2] Este portal muestra qué dispositivos conectados de Xencelabs ve el panel Configuración (como conectados).

*También verá el porcentaje de duración de la batería de la Pen Tablet.

** La columna oscura a la izquierda es cómo seleccionará y navegará a los diferentes dispositivos.

Si tiene el paquete Pen Tablet o el paquete de edición especial, esto es lo que verá cuando abra el panel Configuración.

[3] El panel Configuración se abrirá en la página de inicio.

[4] Verá sus teclas rápidas en el portal de inicio. Si no lo ve, significa que no está conectado.

*También verá el porcentaje de duración de la batería de la Pen Tablet y las teclas rápidas.

** La columna oscura a la izquierda es cómo seleccionará y navegará a los diferentes dispositivos.

Ahora que tenemos el panel de Configuración abierto, profundicemos en los diferentes elementos del panel de Configuración. Comenzaremos en la parte superior y avanzaremos hacia abajo en la lista de navegación.

[1] Si selecciona Pen Tablet en la columna de navegación de la izquierda, accederá a la pantalla que ve a la derecha.

[2] Esta es la fila de aplicaciones, donde agregará una aplicación y luego podrá realizar configuraciones personalizadas que afectarán solo a esa aplicación. Profundizaremos en eso en un minuto.

[3] Indicador de duración de la batería.

[4] Luz de esquina: también llamada luz de área activa. Estos se pueden configurar para cambiar con la aplicación que está utilizando.

[5] Estos son los botones de control de la tableta. De forma predeterminada, se configuran de izquierda a derecha para Configuración de inicio, Ajustar presión y Cambiar pantalla.

Se pueden cambiar para satisfacer mejor sus necesidades.

[6] Casilla de verificación de Windows Ink. Por defecto, está marcado. Si está utilizando una aplicación que utiliza Wintab, primero deberá agregar la aplicación a la fila Aplicación y luego desmarcar la casilla Windows Ink

[7] Reestablecer tableta. Si ha realizado cambios o la Pen Tablet no funciona correctamente, es posible que desee restablecerla a los valores predeterminados de instalación.

[8] Este es el controlador de Xencelabs que ha instalado. Si hay una nueva actualización, la frase "Actualización de controlador disponible" se mostrará en rojo sobre esto.

[9] El menú Gear es para cambios globales. Echaremos un vistazo a las características y controles allí a continuación.

[10] El engranaje es para cambios de configuración global.

[11] Comenzando en la parte superior de la lista;

Eliminar aplicaciones seleccionadas: si desea eliminar una aplicación que agregó a la fila de aplicaciones, haga clic en ella y luego seleccione Eliminar aplicación seleccionada. Está atenuado porque no se ha seleccionado ninguna aplicación.

Exportar configuración de usuario: una vez que haya personalizado su tableta o Quick Keys, querrá hacer una copia de seguridad de la configuración. Aquí es desde donde harías eso.

Importar configuración de usuario: aquí es donde importa la configuración respaldada. Es posible que deba hacer esto después de una actualización importante del sistema operativo.

Restablecer todo a los valores predeterminados: usaría esto para restablecer todos los elementos del panel Configuración a la configuración predeterminada.

Administrar el emparejamiento inalámbrico: aquí es donde desvincula o repara su Pen Tablet o Quick Keys del dongle inalámbrico. Puede tener dos dispositivos conectados a la llave inalámbrica. Esto puede ser una Pen Tablet y Teclas Rápidas o dos Teclas Rápidas (pero no dos Tabletas).

Diagnóstico: esto le permitirá probar los botones de las tabletas y todos los aspectos de los bolígrafos y las teclas rápidas.

[12] Al seleccionar el boligrafo de 3 botones o el boligrafo fino, la configuración es la misma, excepto que el fino solo tiene dos botones.

[13] Esto le muestra qué dispositivo está seleccionado.

[14] El menú desplegable Personalizar lápiz de 3 botones tendrá selecciones que son específicas para este lápiz.

Mostraré esas selecciones en la siguiente captura de pantalla.

[15] Ajustes de presión del lápiz: estos son ajustes de presión básicos.

[16] Borrador, botón superior, botón central y botón inferior. Cada uno de estos menús tiene las mismas selecciones, y las detallaré a continuación.

[17] Configuración avanzada para la presión del boligrafoy también para acceder a la configuración de inclinación.

[18] Reiniciar para el lápiz de 3 botones. Al presionar este reinicio solo se reiniciará la pluma seleccionada.

Personalizar la configuración del boligrafo: boligrafo delgado y de 3 botones

[19] Personalice la configuración del boligrafo de 3 botones. Estos son los mismos para el bolígrafo fino.

Inclinación del lápiz: de forma predeterminada, la inclinación está activada. Puede desactivarlo deslizando el control deslizante hacia la izquierda.

Botones del lápiz: de forma predeterminada, los botones del lápiz están activos y "encendidos". Puede desactivarlos deslizando el control deslizante hacia la izquierda.

Modo ratón: de forma predeterminada, el modo ratón está desactivado. Si quieres activarlo, puedes deslizarlo hacia la derecha.

Configuración personalizada del botón del lápiz

[20] Cuando pase el cursor sobre el menú desplegable Botón, el botón del lápiz se resaltará y le mostrará dónde se encuentra ese botón.

[21] Al hacer clic en la selección del botón, se desplegará el menú. El menú es el mismo para cada uno de los botones del lápiz para ambos lápices.

[22]

Clicks del mouse: aquí es donde seleccionaría un bloqueo derecho, izquierdo, medio, doble o de clic para este botón.

Pulsación de tecla: aquí es donde ingresaría un atajo de teclado o usaría Agregar especial para agregar una pulsación de tecla preseleccionada.

Modificador: esto le permitirá agregar una combinación de teclas de control: Mayús, Ctrl, Alt y Espacio, y también le permitirá seleccionar junto con el clic del mouse con estas teclas.

Uno común es Ctrl + clic derecho para el tamaño del pincel Ps y la capacidad de difuminado.

Tablet: esta selección le permitirá configurar diferentes operaciones de la tableta, como el modo de precesión y el cambio de pantalla.

Aplicación: esto le permite agregar funciones como Explorador de archivos o Ejecutar o Abrir una aplicación a un botón.

Borrador: puede configurar un botón para borrar.

Deshabilitar: puede deshabilitar o apagar un botón seleccionando esta opción.

Restablecer valores predeterminados: esto restablecerá cualquier acción que haya asignado a este botón solo a su configuración predeterminada.

Selecciones de configuración avanzada (ambos lápices)

[23] Cuando haga clic en Configuración avanzada, se abrirá la pantalla a la derecha que le dará acceso para ajustar la configuración de presión del lápiz y del borrador.

[24] De forma predeterminada, PenTip está seleccionado. Tendrá estos mismos ajustes si selecciona Borrador.

[25] La curva de presión del lápiz le permite ajustar la presión del lápiz de acuerdo con la forma en que desea dibujar.

[26] Muestra dónde se establece la presión de la pluma.

[27] Esta es la caja de prueba. Una vez que se haya ajustado a la presión de su lápiz, puede probarlo y ver cómo reacciona a su lápiz.

[28] Puede aplicar esta configuración a todas sus aplicaciones agregadas a la fila de aplicaciones.

[29] Al seleccionar Aceptar se guarda la configuración.

Selección de configuración avanzada - Más

[30] Si selecciona Más, accederá al control deslizante de ajuste de Sensibilidad de inclinación del lápiz.

[31] Por defecto, está configurado en 1x. Puede experimentar y moverlo para ver cómo afecta su estilo de dibujo.

preferencias

[32] Las preferencias le permitirán personalizar cómo su tableta ve su pantalla o pantallas y también le permite usar una parte de su Pen Tablet con su pantalla.

[33] Esto muestra cómo se mapea su área activa en su tableta.

[34] De forma predeterminada, se asigna a toda su tableta. Puede desplegar el menú y seleccionar una porción si desea usar un área más pequeña en su tableta.

[35] Esto muestra cómo se asignan sus pantallas a su tableta. De forma predeterminada, se asigna como "Todas las pantallas". Puede soltar este menú y seleccionar una pantalla para asignarla.

[36] Esta es la selección de menú para su pantalla y le permitirá seleccionar una pantalla si desea evitar que su tableta esté asignada a Todas las pantallas.

[37] Tiempo de reposo para: de manera predeterminada, se selecciona su Tablet Pen Tablet y el tiempo se establece en Nunca. Sugiero configurarlo en 30 minutos.

[38] Puede desactivar los botones en la parte superior de la tableta marcando esta casilla.

[39] Este restablecimiento solo restablecerá los elementos de esta página.

Obteniendo ayuda

Si en algún momento desea comunicarse con Atención al cliente, puede seleccionar uno de los métodos a la derecha.

1. Support Link: https://www.xencelabs.com/us/support

2. Email address: CustomerCare@xencelabs.com

3. On any page that has the Help icon (in Yellow) at the lower right, you can click on that and search for FAQ articles or reach out to Customer Care directly.